当世欧冠第3是他!携C罗创神迹 比肩皇马上古大神

   小组赛最后一场, 主场 狂胜 , 延续惊人的状态,继上周联赛梅开二度之后,这场斩获帽子戏法。偶合的是,大本欧冠生涯两次戴帽,都是12月8日! 4球,本泽马3球,欧冠联赛汗青上,首次出现单场队友“双双把帽戴”的场面。对本泽马来说,欧冠77场46球,意味着他成为欧冠联赛现役第3人,仅次于C罗和 。

  本泽马上次在欧冠上演帽子戏法,是2010-11赛季小组赛收官之战4-0大胜 ,那一天是2010年12月8日。整整5年之后,本泽马第2次在欧冠戴帽。皇马8-0屠杀马尔默,本泽马第12分钟的门前补射首开记实;第24分钟时,大本接到C罗的右路传中完成梅开二度。

  C罗在20分钟内完成帽子戏法, 也收获他在皇马的欧冠处子球(更巧的是,科瓦契奇上次欧冠进球,也是在12月8日,2011-12赛季 1-7惨败 时,科瓦契奇为主队打进首开记实进球,但里昂完成疯狂逆转)。第74分钟,本泽马接到 的直传,16米处右脚劲射中计,皇马8-0锁定胜局,本泽马也收获帽子戏法。

  在77场欧冠赛事中,本泽马打进46球,欧冠联赛汗青射手榜上,本泽马也杀进前7名。C罗的欧冠88球位列榜首(只盘算正赛)、梅西79球、 71球、 56球、 50球、 48球,本泽马和 46球并列。也就是说,现役球员之中,本泽马的欧冠进球数,仅次于C罗和梅西。

  C罗4球,本泽马帽子戏法,皇马的BC组合,成为欧冠联赛汗青上,单场同时戴帽的队友。在皇马的冠军杯汗青上(即从1955-56赛季算起),有过3次同场戴帽:1960年的普斯卡什和迪斯蒂法诺、1990年的布特拉格诺和乌戈-桑切斯、2015年的本泽马和C罗。要知道,普斯卡什+迪斯蒂法诺,是皇马欧冠五连冠时期的招牌人物,“秃鹫”和乌戈-桑切斯是上世纪80和90年代的顶梁柱,如今BC组合联袂,也将载入皇马汗青中。